Cara membuat manisan kolang-kalingKarya : Ita RaisyatiBahan1. Buah kolang-kaling 1,5 kg2. Gula 100 gr3. Pewarna makanan 1 bungkus4. Air 120 ml5. Garam 200grAlat1. Pisau2. Baskom3. Kompor4. PanciCara pembuatan
· Pilih kolang-kaling yang bagus· Rendam kolang-kaling dengan 3 sdm gula, 1 sdm garam didalam baskom yang berisi air panas, selama 24 jam· Tiriskan kolang kaling· Masukan kolang-kaling kedalam panci berisi air bersih, dengan api yang tidak terlalu besar· masukan pewarna makanan aduk hingga rata· tiriskan kolang-kaling dedalam baskom· simpan manisan didalam lemari pendingin· manisan kolang-kaling siap disajikanCara membuat manisan nanasKarya : siti susi YBahan1. 2 buah nanas setengan tua2. 1 kg gula pasir3. 2 liter air4. 1 sendok makan kapur sirih5. Garam 200grAlat1. Pisau2. Ember3. Baskom4. Panci5. Kompor6. SendokTaburan500 gr gula pasirCara pembuatan· Kupas nanas dan iris serasi jangan terlalu tebal ataupun terlalu tipis, kira-kira ketebalan cukup ½ cm saja. Cuci dengan air garam dan tiriskan.· Campurkan kapur sirih dengan 2 liter air, aduk biarkan kapur sirih mengendap, ambil airnya yang jernih untuk merendam nanas. Biarkan terendam sekitar 1 jam, cuci hingga bersih dan tiriskan· Blansir nanas dengan cara mendidihkan air, masukan nanas tunggu sekitar 5 menit angkat dan tiriskan· Rebus 1 kg gula pasir dengan air 1 liter· Biarkan air mendidih, matikan api dan masukan nanas dan biarkan selama 24 jam.· Angkat nanas dan tiriskan, rebus siripnya dan masukan nanas kembali dan rendam selama 24 jam.· Siapkan nyiru dengan alas plastik, jemur nanas di terik matahari langsung tapi sebelumnya taburi dulu dengan gula pasir.· Manisan nanas siap disajikan.Cara membuat manisan terongKarya : Regita Anisa WAlat dan bahan1. Terong ungu 1 kg2. Essens3. Gula putih4. Vanili5. Garam6. Air7. Kapur sirih8. Pisau9. Garpu10. Asam sitrunCara membuat· Terong dipotong-potong, kenudian tusuk-tusuk dengan garpu lalu rendam dalam air kapur selama 2/3 jam· Buang air rendaman, taburi garam secukupnya· Siapkan wajan yang berisi air mendidih, lalu masukan terongnya setelah itu buang airnya dan ganti air dengan air panas yang baru.· Masukan gula, garam, vanili, sitrun, aduk hingga rata dan airnya menguap· Manisan terong siap disajikanCara membuat Manisan manggaKarya : ErlianaBahan1. Buah mangga2. Air kapur sirih3. 200gr gula pasir4. 100 ml air5. Pewarna orange yang food gradeCara membuat· Campur air dengan kapur sirih, diamkan sebentar sampai kapur sirih mengendap, saring dan ambil airnya.· Rendam potongan mangga kedalam air sirih dan diamkan selama kurang lebih 2 jam· Tiriskan potongan mangga dan cuci hingga bersih· Rebus gula pasir dan 100ml air tambahkan beberapa tetes pewarna orange tunggu sampai mendidih lalu angkat dari atas api· Masukan potongan mangga kedalam rebusan air gula dan diamkan selama 24 jam· Tiriskan potongan kedondog dan jemur hingga kering· Setelah kering simpan manisan mangga didalam tempat yang tertutup rapat· Manisan mangga siap disajikanManisan bengkoangKarya : Meilinda CBahan dan alat1. Bengkoang2. Air3. Gula pasir4. Pisau5. Baskom6. WajanCara membuat· Kupas bengkoang dan dipotong sesuai keinginan· Cuci bersih bengkoang· Panaskan wajan yang berisi air· Setelah air mendidih masukan gula· Masukan buah bengkoang· Aduk-aduk hiingga gula dan bengkoang tercampur rata· Diamkan sejenak agar dingin· Manisan bengkoang siap disajikan· Akan lebih nikmat apabila disajikan dalam keadaan dingin.
Saturday 2 June 2012
cara membuat manisan kelas VII A
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Best casino hotel near Belmont Springs | MapYRO
ReplyDeleteLooking for a way to get from Belmont Springs 밀양 출장샵 Casino Hotel to Belmont Springs Casino 충주 출장마사지 Hotel? Compare 충청북도 출장마사지 reviews, 공주 출장마사지 photos and ratings 군산 출장안마 for Belmont Springs Casino Hotel in